поиск по 1313061 познавательным статьям и фото

Наркоманов, возможно, будут судить специализированные суды

В России могут появиться специализированные суды для наркозависимых — не для усиления наказаний, а для смягчения подходов. Так считает директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Как передает «БалтИнфо» , об этом он заявил в интервью «Российской газете». По словам Иванова, зависимость от наркотиков - это болезнь, а не преступление. Преступлением считаются контрабанда, распространение, производство, культивирование наркотиков, но не их употребление, и менять такие нормы не планируется, подчеркнул он. Поэтому смысл введения спецсудов в том, что, если преступление совершил наркозависимый, его дело будет рассматриваться отдельным порядком. В ходе процесса доказывается факт совершения преступления, а потом подсудимому предлагается выбор: либо лишение свободы, либо принудительное лечение.

При этом в случае совершения тяжкого преступления альтернативы не будет, отметил чиновник и добавил, что ФСКН совместно с Минздравом готовы предоставить возможности для снятия наркозависимости и лечения осужденного.

По данным ФСКН, каждый десятый осужденный в России попал под суд за преступления, связанные с наркотиками.


Источник: Fontanka @08.09.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!