поиск по 1314363 познавательным статьям и фото

Легенды британского рока не любят музыкальные видеоигры

9 сентября выйдет в свет видеоигра The Beatles: Rock Band, в которой владельцы пластиковых гитар смогут попробовать себя в роли участников «великолепной четверки».

Легенды британского рока не любят музыкальные видеоигры

Билл Уаймэн в студии Abbey Road на записи кавер-версий песен The Beatles для благотворительного альбома.

В связи с этим событием журналисты Би-би-си взяли интервью у знаменитых современников Джона, Пола, Джорджа и Ринго.

Бывший бас-гитарист Rolling Stones Билл Уаймэн выразил обеспокоенность тем, что музыкальные игры отваживают молодых людей от настоящих инструментов. «Они позволяют детям не учиться, вот в чем беда, — сказал музыкант, с 1997 года выступающий с собственной группой Bill Wyman’s Rhythm Kings. — Я не очень заинтересован в подобных продуктах».

Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон, напротив, назвал Rock Band и Guitar Hero интересными событиями. В то же время он добавил: «Меня раздражает, сколько времени мои дети потратили на эти игры, тогда как они могли научиться играть на настоящих инструментах, а не просто нажимать пластмассовые кнопки».

Один из основателей студии Harmonix Music Systems, которая разработала серию Rock Band, Алекс Ригопулос с этим мнением не согласен: «Многие люди начинают учиться игре на музыкальных инструментах и после пары лет бросают, потому что это довольно трудное занятие. А когда они играют в Rock Band, они сразу видят результат своих усилий, влюбляются в музыку, и у них появляется желание учиться уже по-настоящему».

Ник Мейсон, самый незаметный, но и самый бессменный участник Pink Floyd, заявил также, что группа пока не планирует выпускать аналогичную игру по мотивам своего творчества. «Сейчас все раздумывают над новыми способами продаж музыки, но я остаюсь представителем старой гвардии, — отметил музыкант. — Мне нравятся альбомы с их концепцией, идеей обложки — не то что современная манера выхватывать отдельные треки, как вишенки с торта».

По поводу возможного выхода новой пластинки легендарной группы барабанщик тоже высказался в отрицательном ключе, пояснив, что коллектив слишком сильно гордится старым материалом, предпочитая ремастеринг новым записям. Да и собирается Pink Floyd уже не так часто.

Напомним британским журналистам, что 15 сентября исполнится год со дня смерти Ричарда Райта, клавишника и автора многих знаковых песен Pink Floyd. Несмотря на его уход из группы и трения с другими участниками коллектива, Дэвид Гилмор заявил, что Рика никто не заменит и воссоединение Pink Floyd невозможно.

Легенды британского рока не любят музыкальные видеоигры

Ник Мейсон не только барабанщик, но и автогонщик. Обязан рассуждать здраво!


Источник: Compulenta @08.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!