поиск по 1264317 познавательным статьям и фото

Минкомсвязи: спецслужбы могут перлюстрировать почту только по решению суда

Спецслужбы могут получать доступ к почте граждан только по решению суда.

Об этом заявил сегодня во время он-лайн конференции министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, передает dp.ru со ссылкой на 'Прайм-ТАСС'.

Напомним, что Верховный Суд России должен вскоре рассмотреть вопрос законности введения в России внесудебного порядка досмотра почтовой корреспонденции. Правозащитники, заявившие в суд свой протест, оспаривают вступивший в силу в июле этого года приказ Минкомсвязи, которым установлено, что правоохранительные органы могут без судебных решений и вообще контроля получать свободный доступ к самим почтовым отправлениями и упаковкам (мешкам, ящикам), изымать письма, бандероли и посылки, работать с электронными базами данных почтовых служб. Более того, на почтовых узлах (почтамтах) должны быть созданы специальные изолированные помещения для работы представителей соответствующих ведомств («черные кабинеты»).

По словам Щеголева, разъяснившего смысл приказа министерства, сотрудники спецслужб приходят в учреждения почты уже с решениями суда. Приказ был создан с учетом этого фактора и описывает только те условия, в которых сотрудники спецслужб должны получать доступ к почте с соблюдением прав граждан.


Источник: Fontanka @02.09.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!