поиск по 1263915 познавательным статьям и фото

СМИ: Вместо 'Ромы' отступные Спалетти в два миллиона евро заплатит 'Зенит'

СМИ: Вместо

Договор с российским клубом Спалетти подпишет в ближайшие дни. На следующий матч российского чемпионата 'Зенит' надеется выйти уже под руководством итальянца. 'Зенит' сразу после подписания контракта выплатит своему новому тренеру Лучано Спалетти сумму в два миллиона евро. Таким образом российский клуб погасит неустойку, по которой должен был рассчитаться предыдущий клуб итальянца - римская 'Рома'. Кроме этого, 50-летнему наставнику будут перечислены еще и подъемные за подписание долгосрочного соглашения с российским экс-чемпионом, сообщает Life.ru.

- Дело в том, что руководство 'Ромы' хотело уволить своего тренера, но выплачивать огромные отступные отказывалось, - рассказал Life.ru источник. - В итальянском клубе сейчас серьезные финансовые проблемы, поэтому шиковать им не к месту. А сам тренер отказывался писать заявление, ведь тогда он оставался и без работы, и без денег.

СМИ: Вместо

Фото romabalkan.com

Выкрутиться из этой ситуации 'волкам' помог питерский 'Зенит'. Клуб, который еще в середине августа предлагал Спалетти готовый контракт и огромный трансферный бюджет, согласился выплатить отступные за римлян. Интересно, что российский же клуб оперативно подыскал итальянцам достойную замену Лучано - Клаудио Раньери, с которым сине-бело-голубые вели переговоры последние три месяца, пишет издание.

- Хочу больше путешествовать по миру, - признался Лучано после увольнения из 'Ромы'. - За рубежом работает много хороших тренеров, от которых я могу получить много новой информации об используемых ими методиках и технологиях.

Хотя тренер и отказывается напрямую говорить о предстоящей ему работе в Санкт-Петербурге, понятно, что ему предстоит путешествие не куда-нибудь, а именно в Россию. Зарплата синьора Лучано в Северной столице составит порядка трех миллионов евро в год, в течение трех лет, на которые и будет подписано соглашение.

КСТАТИ: Руководитель пресс-службы 'Зенита' Алексей Петров прокомментировал слухи о возможном назначении Лучано Спаллетти на пост рулевого питерского клуба.

'Довольно странно, что как только в одном из мировых клубов освобождается кто-то из известных тренеров, его фамилию сразу начинают связывать с петербургским клубом. Это не очень правильно', – цитирует Петрова Фонтанка.ру.


Источник: Gazeta.spb.ru @02.09.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!