поиск по 1557925 познавательным статьям и фото

Белорусских и российских автодилеров проверят на сговор

Антимонопольный орган проверит отказ автодилеров Белоруссии продавать машины россиянамПерейти в «Мою Ленту»

Белорусских и российских автодилеров проверят на сговор

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Законность отказа некоторых официальных автомобильных дилеров в Белоруссии продавать машины россиянам проверят специалисты антимонопольных органов, пишет Autonews.ru.

Ранее сообщалось, что белорусские дилерские центры перестали продавать новые автомобили россиянам. Они ссылаются на договоренности с российскими коллегами, которые разрешают оформлять документы на новые машины только покупателям с белорусскими паспортами.

Этой информацией заинтересовались в департаменте антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии. Начата проверка, после нее в департаменте сделают вывод о наличии либо отсутствии возможного признака нарушения общих правил конкуренции.

Ситуация напоминает раздел между собой рынков и клиентов, продавцы могут оказаться участниками картельного сговора, считает адвокат Константин Ерохин. Участников могут наказать крупными штрафами и привлечь их к уголовной ответственности, добавил он.

На белорусских складах есть много востребованных моделей авто. Их продают без наценок по стоимости, рекомендованной производителями, а сами цены часто ниже российских. Ранее источник в одном из официальных дилерских центров Lada в Белоруссии рассказал, что россиянам предлагают оформить машину на родственников с белорусским паспортом. Потом этот автомобиль можно переоформить уже непосредственно на нового собственника.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Платон Щукин


Источник: Lenta @08.12.2021

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!