поиск по 1557925 познавательным статьям и фото

Российский врач назвала способы отличить психически больного от антиваксера

Треушникова: если человек резко изменил поведение, стоит обратиться к специалистуПерейти в «Мою Ленту»

Российский врач назвала способы отличить психически больного от антиваксера

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова назвала способы отличить человека с расстроенной психикой от противника вакцинации. Ее слова приводит NEWS.ru.

Собеседница издания отметила, что непрофессионалу невозможно точно отличить психически больного человека от обычного антиваксера. По ее словам, если человек долгое время не спит ночами, отвечает невпопад, или резко изменил поведение и образ жизни, ему стоит обратиться к специалисту. При этом самостоятельно ставить диагноз человеку нельзя.

По данным медика, сейчас не наблюдается роста пациентов с психическими расстройствами. «Бывает, что люди, заболевшие коронавирусом, переносят острые психозы. Однако их не так много, это не является массовым явлением», — утверждает российский врач.

Треушникова отметила, что информация о пандемии коронавируса тревожит всех, на психику человека влияют любые сведения, транслируемые в СМИ. Однако большое количество людей обращается к психологам, а не к психиатрам. Самой уязвимой категорией населения являются люди в возрасте от 18 до 35 лет: они, по словам психиатра, больше переживают из-за пандемии COVID-19.

Ранее ученые Манчестерского университета в Великобритании выяснили, что люди с психическими расстройствами, например с шизофренией, в пять раз чаще умирают от коронавируса SARS-CoV-2 и в три раза чаще попадают в больницу из-за коронавируса. Для людей с психотическими расстройствами опасность умереть от COVID-19 была в 4,84 раза выше, чем для людей без тяжелых психических заболеваний.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram

Анна Филипенко


Источник: Lenta @08.12.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!