поиск по 1557898 познавательным статьям и фото

Поставки газа из России предложили обменять на снятие санкций

Эксперт Лайн: обеспечить энергетическую безопасность можно путем снятия санкции с РоссииПерейти в «Мою Ленту»

Поставки газа из России предложили обменять на снятие санкций

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Энергетическую безопасность государств Европы можно обеспечить путем снятия санкции с России. Такой обмен и выход из сложившегося кризиса предложил эксперт специализированного портала offshore-technology.com Маркет Лайн.

Лайн считает, что заключение новых долгосрочных контрактов европейских энергетических компаний с «Газпромом» поможет выстоять в условиях энергетического кризиса.

Он считает, что к росту цен привело сокращение поставок газа на азиатские рынки, а это также могли бы предотвратить долгосрочные контракты. Аналитик уверен, что растущая зависимость ЕС от возобновляемых источников энергии, таких как солнечная фотоэлектрическая и ветровая энергия, только усиливает потребность в природном газе, особенно в российском, который закрывает 40 процентов европейских потребностей.

Европа столкнулась с энергетическим кризисом на фоне более низких, чем ожидалось, поставок газа из России и Норвегии, а также увеличившегося из-за восстановления экономики потребления. Стремительно выросшие цены на газ повлекли за собой рост цен и на другие энергоресурсы. В октябре стоимость газа едва не достигла отметки в две тысячи долларов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Варвара Кошечкина


Источник: Lenta @28.11.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!