поиск по 1556961 познавательным статьям и фото

Россия проверит сообщения о суициде подозреваемого в убийстве банкира

Посольство России в Белоруссии проверит сообщения о суициде Андрея СкрипкинаПерейти в «Мою Ленту»

Россия проверит сообщения о суициде подозреваемого в убийстве банкира

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Посольство России в Белоруссии проверит сообщения о суициде Андрея Скрипкина, подозреваемого в убийстве банкира Михаила Яхонтова и его семьи, передает РИА Новости.

«Ситуация и информация о ней развивалась стремительно. Консульский отдел ее проверяет. Мы сами ждем официальный комментарий белорусских правоохранительных органов», — заявили агентству в посольстве.

Скрипкин — бывший деловой партнер Яхонтова. Его задержали в Белоруссии и 28 октября должны были доставить в Москву. Сообщалось, что он на первом же допросе признал вину, а затем покончил с собой в СИЗО.

26 октября в квартире на Мосфильмовской улице в Москве обнаружили тела трех человек: мужчины, женщины и ребенка. Взрослых нашли с ножевыми ранениями, ребенка — с травмой шеи. Убитыми оказались бывший топ-менеджер обанкротившегося «Смоленского банка» Михаил Яхонтов с семьей.

В 2019 году он был осужден к шести годам колонии за хищение и преднамеренное банкротство банка. С банкира и трех его сообщников взыскали почти 8,5 миллиарда рублей в пользу Агентства по страхованию вкладов. С учетом времени, проведенного в СИЗО, Яхонтов вышел на свободу этим летом.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram

София Сарджвеладзе


Источник: Lenta @28.10.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!