поиск по 1556961 познавательным статьям и фото

В Петербурге задумали ужесточить ограничения из-за COVID-19

«Фонтанка» сообщила о введении в Санкт-Петербурге локдауна с 30 октября Перейти в «Мою Ленту»

В Петербурге задумали ужесточить ограничения из-за COVID-19

Фото: Unsplash

В Санкт-Петербурге с 30 октября задумали объявить локдаун. В городе ужесточат ограничения для борьбы с COVID-19. Предполагаемые меры станут похожими на те, что примут в Москве в нерабочие дни, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник.

Предполагается, что в Петербурге останутся открытыми продуктовые магазины, аптеки и предприятия сферы бытовых услуг. Театры и музеи останутся доступными для посетителей при наличии QR-кода. По предварительной информации, об ограничительных мерах объявят вечером 23 октября.

«Если сейчас не ввести локдаун, через неделю свободные места в ковидных стационарах закончатся», — подчеркнул собеседник издания.

В городе решили ввести локдаун неслучайно: таким образом власти Петербурга надеются предотвратить наплыв туристов из Москвы во время нерабочих дней. Руководство города также считает, что ограничения в ноябре помогут разорвать цепочки заболеваемости COVID-19 и не допустить закрытия бизнеса во время новогодних праздников.

В четверг, 21 октября, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении режима нерабочих дней в столице в период с 28 октября по 7 ноября. В этот период приостановят работу организаций сферы торговли и услуг, а также заведений общепита.

Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в стране с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Согласно документу, главы регионов страны могут ввести дополнительные выходные с сохранением зарплаты до 30 октября и после 7 ноября.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Марина Совина


Источник: Lenta @23.10.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!