поиск по 1535747 познавательным статьям и фото

Ученые сравнили течение коронавируса у детей и взрослых

Daily Mail: у детей почти в четыре раза больше шансов перенести COVID-19 бессимптомноПерейти в «Мою Ленту»

Ученые сравнили течение коронавируса у детей и взрослых

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Взрослые и дети в равной степени подвержены заражению COVID-19, но у детей почти в четыре раза больше шансов перенести коронавирус бессимптомно. При этом взрослые часто передают вирус другим ровесникам, в то время как дети заражаются от других детей. К таким выводам пришли исследователи из университетской больницы Льежа в Бельгии, об этом пишет Daily Mail.

Сообщается, что в рамках исследования была создана программа тестирования и отслеживания в местной начальной школе. Исследование проводилось с сентября по декабрь 2020 года, в нем приняли участие 63 ребенка и 118 взрослых.

В период наблюдения примерно равная доля взрослых и детей заразилась COVID-19. Из 63 детей, принимавших участие в исследовании, заразились 13. Среди 118 взрослых было выявлено 32 случая заражения. При этом только у четверых взрослых не наблюдалось симптомов коронавируса. Из 13 заразившихся детей симптомов не было у шести.

Отмечается, что у детей было в 3,8 раза больше шансов перенести вирус бессимптомно, чем у их учителей и других сотрудников школы. Среднее время появления симптомов у детей было нулевым, а у взрослых составило 15 дней.

Ранее ученые из США выдвинули новую версию появления коронавируса SARS-CoV-2. По их мнению, вирус мог эволюционировать из инфекции, обнаруженной у китайского шахтера, который заразился в 2012 году. Исполнительный директор американской организации Bioscience Resource Project Джонатан Латэм пояснил, что вирусы могут проходить множество эволюционных стадий в теле одного человека.

В октябре сообщалось о статье ученых, опубликованной в Journal of the American Medical Association, в которой говорилось о международной команде исследователей, показавших, что переливание плазмы крови перенесших коронавирусную инфекцию не помогает в лечении критически больных пациентов с COVID-19.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Варвара Кошечкина


Источник: Lenta @13.10.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!