поиск по 1536886 познавательным статьям и фото

YouTube удалил два немецких канала RT

Главред Russia Today Симоньян: YouTube удалил два немецких канала RT без восстановленияПерейти в «Мою Ленту»

YouTube удалил два немецких канала RT

Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Видеохостинг YouTube удалил два немецких канала издания Russia Today (RT) без возможности восстановления. Об этом сообщила в своем Telegram-канале главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

По ее словам, ранее Люксембург отказал RT в выдаче лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии. «Это настоящая медийная война, объявленная государством Германия государству Россия», — заявила главред.

Также она заявила, что ждет, когда российские власти запретят немецкие СМИ. «Я уже молчу про санкции к самому YouTube. Хотя бы из самоуважения мы должны это сделать», — заключила Симоньян.

Причины блокировки

Как объяснили в YouTube, каналы были удалены из-за нарушения условий пользования видеохостинга в связи с публикацией контента, который касался пандемии COVID-19.

В видеохостинге подчеркнули, это привело к тому, что права на публикацию видео приостановили. Там пояснили, что владельцы канала попытались обойти ограничения, использовав другой канал, в результате оба были удалены.

Реакция в России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство предоставит комментарий по поводу блокировки каналов. «Он понравится всем, особенно немецким журналистам», — пообещала она.

Как считает Захарова, американские IT-компании не ищут повода, чтобы применить цензуру в отношении неугодных им ресурсов.

Затем Роскомнадзор потребовал немедленно снять все ограничения с каналов RT и проинформировать об этом ведомство. Также указывается, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассматривает действия YouTube против каналов RT как акт цензуры.

Кроме того, в Роскомнадзоре пообещали Google штраф до одного миллиона рублей, если он проигнорирует требования разблокировать каналы RT на YouTube.

1 000 000рублейсоставляет размер штрафа для Google при отказе разблокировать каналы RT

Отмечается, что при повторном отказе от выполнения требований сумма штрафа может достигать три миллиона рублей.

RT DE

RT DE — издание телеканала RT на немецком языке. Он был открыт 6 ноября 2014 года. Офис и сервера расположены в Берлине. Первой программой была Der Fehlende Part (с немецкого — «Недостающее звено»). Всего на телеканале выходило четыре программы: Der Fehlende Part, «451», Einmal in Russland и CLASH.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

Марина Совина


Источник: Lenta @29.09.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!