поиск по 1539237 познавательным статьям и фото

Двум группам пациентов с COVID-19 рекомендовали новое лечение

ВОЗ рекомендовала использовать «коктейль из антител» для серонегативных больных с COVID-19Перейти в «Мою Ленту»

Двум группам пациентов с COVID-19 рекомендовали новое лечение

Фото: Артем Краснов / Коммерсантъ

Группа по разработке рекомендаций ВОЗ рекомендовала использование комбинации «коктейля из антител» REGEN-COV для двух групп пациентов. Обновленный гайдлайн — врачебная рекомендация — ВОЗ по лекарствам против COVID-19 опубликован в журнале The BMJ.

Как Россия позавидовала Тимати, возненавидела Зверева и Собчак Читать

Первая группа — это пациенты с нетяжелым COVID-19 с наибольшим риском госпитализации. Вторую составляют тяжело или критически больные коронавирусной инфекцией, которые серонегативны — не способны к выработке антител против COVID-19. В то же время подчеркивается, что для других пациентов эффект от лечения препаратом не будет значителен.

Эксперты ВОЗ отмечают, что вторая рекомендация была основана на результатах клинического исследования RECOVERY. В ходе него REGEN-COV понизил число смертей и снизил потребность в ИВЛ у серонегативных пациентов с коронавирусной инфекцией.

REGEN-COV представляет разработанную компанией Regeneron Pharmaceuticals комбинацию из двух моноклональных антител — касивиримаба и имдевимаба. В ноябре подобную рекомендацию по использованию препарата, ранее применявшегося при лечении президента Дональда Трампа, дало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Дмитрий Юрьев


Источник: Lenta @25.09.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!