поиск по 1535862 познавательным статьям и фото

Бюджет РФ получит 16 миллиардов рублей в год от привлечения осужденных к труду

Российский бюджет получит до 16 миллиардов рублей в год от привлечения осужденных к трудуПерейти в «Мою Ленту»

Бюджет РФ получит 16 миллиардов рублей в год от привлечения осужденных к труду

Эдуард Тагирьянов

Фото: Игорь Надеждин / «Лента.ру»

Российский бюджет будет получать порядка 16 млрд рублей ежегодно от привлечения осужденных к оплачиваемому труду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы.

Из документа следует, что доходы от привлечения осужденных к оплачиваемой работе оцениваются в 15,2 миллиарда рублей в 2021 году и прогнозируются в размере 15,8 миллиарда в 2022 году, 15,9 миллиарда в 2023 году и 16,2 млрд рублей в 2024 году.

Ранее глава ФСИН Александр Калашников предложил использовать труд заключенных вместо мигрантов. Он уточнил, что работающие осужденные будут жить в общежитии, съемной квартире или жилье, которое предоставит работодатель. Они смогут получать достойную зарплату.

В сентябре стало известно о тюремных профессиях известных российских осужденных. Так, главарь Тагирьяновской ОПГ, одной из самых жестоких группировок России, Эдуард Тагирьянов работает в мордовской колонии нормировщиком. Другие заключенные работают на швейном производстве или в библиотеке. Именно эти тюремные профессии они предпочитают, оказавшись в местах лишения свободы. Так, Евгения Хасис, осужденная на 18 лет лишения свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, по сдельной схеме шьет спецодежду.

Марина Совина


Источник: Lenta @25.09.2021

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!