поиск по 1536905 познавательным статьям и фото

Россиянам рассказали о полезных для переболевших коронавирусом продуктах

Нутрициолог: восстановиться после COVID-19 помогут продукты, богатые клетчаткой и омега-3Перейти в «Мою Ленту»

Россиянам рассказали о полезных для переболевших коронавирусом продуктах

Фото: Depositphotos

Нутрициолог Ксения Черная рассказала на своем YouTube-канале о полезных продуктах, которые помогут переболевшим коронавирусом восстановиться после болезни.

По словам специалиста, переболевшим COVID-19 необходимо употреблять продукты, в которых содержатся витамин А и омега-3 жирные кислоты, которые способствуют восстановлению клеток после вирусного заболевания. Речь идет о печени трески, жирной рыбе, яйцах, субпродуктах, а также оливковом, льняном и конопляном маслах. В то же время Черная рекомендовала россиянам сосредоточить внимание на животных источниках омега-3, поскольку, в отличие от растительных, они усваиваются у 100 процентов людей.

Ускорить процесс восстановления также помогут продукты, оказывающие противовоспалительное действие, поскольку после COVID-19 долгое время может поддерживаться хроническое воспаление. Нутрициолог посоветовала включить в рацион необходимо включить куркуму, темно-зеленые овощи, зелень и ягоды.

Помимо этого Черная отметила, что для восстановления пищеварения после перенесенного коронавируса следует отказаться от сахара и продуктов, в которых содержится глютен. Также стоит отказаться от молочных и кисломолочных продуктов.

Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил запрещенные при постковидном синдроме продукты. В частности, он посоветовал исключить из питания сахар, картофель и рис.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Ксения Назарова


Источник: Lenta @24.09.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!