поиск по 1539285 познавательным статьям и фото

В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Карел Гирман: «Северный поток-2» может спровоцировать повышение цен на газ в ЕвропеПерейти в «Мою Ленту»

В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Фото: Дмитрий Лельчук / РИА Новости

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете Denn?kN.

По мнению Гирмана, повышение цен на газ в Европе могут спровоцировать «спекуляции вокруг пуска газопровода». «В ближайшие месяцы, когда в полный рост поднимется "ценовое цунами", интересно будет наблюдать за реакцией Брюсселя, европейских правительств и, не в последнюю очередь, всех потребителей газа, начиная бизнесом и заканчивая домохозяйствами», — заявил он.

Гирман заявил, что в высоких ценах на газ для европейских потребителей виноваты Германия и Австрия. По его словам, эти страны оказывают наибольшую поддержку «Северному потоку-2». Он подчеркнул, что уже на данный момент за этот проект «очень дорого заплатим мы все, кто пользуется газом в Европе». «После Нового года мы все будем платить за газ намного больше, чем могли бы, если бы к повышению цен привела только нормальная рыночная конъюнктура», — заключил эксперт.

Цены на газ в Европе в очередной раз взлетели 20 сентября. В ходе торгов стоимость топлива превысила 900 долларов за тысячу кубометров. До максимума выше 950 долларов за кубометр стоимость топлива поднималась 15 сентября.

Только важное и интересное — у нас в Facebook


Марина Совина


Источник: Lenta @21.09.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!