поиск по 1536905 познавательным статьям и фото

Доктор Мясников призвал россиян потеть хотя бы один раз в день

Врач Мясников заявил, что нужно потеть для профилактики прогрессирующей гипертонииПерейти в «Мою Ленту»

Доктор Мясников призвал россиян потеть хотя бы один раз в день

Александр МясниковКадр: О самом главном / YouTube

Главный врач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников в эфире канала «Россия 1» призвал россиян потеть хотя бы один раз в течение дня для профилактики прогрессирующей гипертонии. Выпуск доступен на YouTube.

Специалист рассказал, что около 40 процентов людей в мире страдают от гипертонии или повышенного кровяного давления. По словам доктора, следствием прогрессирующей гипертонии может быть инфаркт, инсульт, нефросклероз, почечная недостаточность или даже слепота.

Как Россия стала страной рейвов, гламура и певицы МакSим Читать

Врач отметил, что для профилактики повышенного кровяного давления нужно тренировать сердечно-сосудистую систему, в частности, выполнять аэробные физические упражнения. «Только делать их надо минимум пять раз в неделю не меньше 40 минут. (...) Главное, чтобы вы вспотели. Каждый человек должен хотя бы один раз вспотеть в течение дня, тогда у него гипертонии не будет такой злой, прогрессирующей и угрозы для сердечной болезни снизятся», — заявил он.

Ранее телеведущий назвал несколько заболеваний, которые не нужно специально лечить. По словам Мясникова, особого вмешательства не требуют доброкачественные опухоли гемангиомы, если они не растут, а также кисты почек и печени.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

Евгения Наумова


Источник: Lenta @17.09.2021

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!