поиск по 1560511 познавательным статьям и фото

Конструктор 'Булавы' продолжит работу над носителем ядерного оружия

Недавно подавший в отставку с поста главы Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов, как ожидается, продолжит работу над созданием межконтинентальной баллистической ракеты 'Булава' в качестве генерального конструктора.

Об этом заявил 5 августа информированный источник в российской ракетно-космической отрасли.

'Сегодня система управления МИТ реформируется. Должности гендиректора и генконструктора, которые ранее занимал Соломонов, уже не будут совмещаться в одном лице. 'Роскосмос' объявил конкурс на замещение должности генерального директора, итоги которого будут подведены 14 сентября. После этого будет назначен генконструктор фирмы, которым, скорее всего, станет Соломонов', - пояснил источник.

Неудачные испытания 'Булавы', по словам источника , носят производственный характер. 'Поскольку эти вопросы находятся в ведении гендиректора фирмы - головного разработчика, отставка Соломонова была вполне обоснованной. В то же время никто не ставил под сомнение его неоспоримые заслуги в области конструирования твердотопливных ракет, которой, в том числе, является и 'Булава', - подчеркнул он.

Напомним, что об отставке директора и генерального конструктора ФГУП 'Московский институт теплотехники' Юрия Соломонова стало известно 22 июля 2009 года, тогда как прошлый, одиннадцатый по счету испытательный пуск 'Булавы' состоялся на неделю раньше.

В начале августа также стало известно об отставке командующего РВСН Николая Соловцова, который, как сообщил неназванный источник в оборонно-промышленном комплексе РФ, может стать новым гендиректором МИТ, передает Lenta со ссылкой на “Интерфакс”.


Источник: Fontanka @05.08.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!