поиск по 1484139 познавательным статьям и фото

«Резистор» российского «Адмирала Кузнецова» недоиспытают

Перейти в «Мою Ленту»

«Резистор» российского «Адмирала Кузнецова» недоиспытают

Авианосец «Адмирал Кузнецов»

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» при ремонте может получить недоиспытанный новый корабельный автоматизированный радиотехнический комплекс «Резистор-К42», который должен заменить прежний «Резистор-Э», сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Но в новом комплексе используется российская электроника, и он пока не прошел полномасштабных испытаний на одном из двух комплексов НИТКА (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный — прим. «Ленты.ру»), имеющихся у России», — рассказал собеседник.

В апреле американский журнал Popular Mechanics назвал «Адмирал Кузнецов» проклятым, старым и дряхлым, а также напомнил о многочисленных неприятностях, связанных с ним, в частности, «отказах двигателей, пожарах, несчастных случаях со смертельным исходом и даже хищениях».

В январе издание The Drive написало, что России следует отказаться от своего единственного авианосца — «проклятого» «Адмирала Кузнецова», сосредоточившись на строительстве пары новых универсальных десантных кораблей.

В декабре 2020 года в публикации американского журнала The National Interest утверждалось, что «Адмирал Кузнецов» после ремонта на «Звездочке» может не продемонстрировать надлежащую боеспособность.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Иван Потапов


Источник: Lenta @12.05.2021

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Может быть интересно: