С Днём Великой Победы!

поиск по 1471681 познавательным статьям и фото

Описано влияние смартфонов на сон

Перейти в «Мою Ленту»

Описано влияние смартфонов на сон

Фото: Globallookpress.com

Смартфон может оказать негативное влияние на здоровье человека, в том числе на его сон. Об этом в своем блоге в WeChat заявил магистр инженерной физики Шан Чжинань (Shang Zhinan).

По мнению специалиста, смартфон является источником радиомагнитных излучений, однако опасаться девайса не стоит: «Я часто слышу, как люди говорят, что от телефона исходит сильная радиация и можно заболеть раком». Однако в настоящее время нет доказательств того, что излучение от смартфона может вызвать злокачественные заболевания, например онкологические.

Чжинань заявил, что регулирующие органы устанавливают особые стандарты безопасности, которым обязаны подчиняться производители гаджетов. Поэтому исходящее от каждого сертифицированного смартфона излучение строго регламентировано. Специалист описал стандарт безопасного излучения в Китае — средняя удельная скорость поглощения биологической тканью в течение шести минут не должна превышать два ватта на килограмм.

Однако смартфоны и прочие устройства опосредованно влияют на здоровье пользователя. Чжинань сослался на рекомендации ученых, согласно которым при регулярном отказе от гаджетов за 30 минут до сна качество отдыха увеличивается в течение четырех недель. «Сегодня вечером — перед сном — отложите свой телефон подальше», — заключил специалист.

В конце 2020 года врач-невролог «СМ-Клиника» Мария Игнатова объяснила опасность сна рядом с телефоном. По словам Игнатовой, все гаджеты имеют радиочастотное излучение, которое поглощается тканями тела человека и, как следствие, негативно влияет на его здоровье. При этом специалист подчеркнула, что достоверных данных о негативном влиянии излучения именно смартфонов на организм человека нет.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Марк Львов


Источник: Lenta @12.04.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Может быть интересно: