поиск по 1560443 познавательным статьям и фото

Здание на месте будущего вестибюля “Адмиралтейской” сносят спецтехникой (фото)

Для сноса строения, расположенного всего в нескольких десятках метров от Невского проспекта – на углу Малой Морской и Кирпичного переулка, – используется экскаватор.

Работы по разрушению здания продолжаются уже не первый день. На данный момент разрушены фасад, выходящий на Кирпичный переулок, и часть фасада по Малой Морской. На верхней части дома часть работ выполняется вручную.

Снос здания начался месяц назад. По результатам экспертизы, выполненной по заданию КГИОП, в конце апреля дом исключили из перечня вновь выявленных памятников, но разборка письменно согласована с комитетом. Некоторые элементы лепнины, а также мемориальные доски, которые висели на стенах, уже отвезены на его склад. По словам застройщиков, фасад здания будет полностью воссоздан, передает ЗАКС.ру.

Напомним, что на этом месте в 2012 году должен появиться вестибюль станции метро 'Адмиралтейская'. До 31 августа все работы по ручной разборке дома завершатся и на площадке будет работать тяжелая техника.

Фоторепортаж ЗАКС.ру

КСТАТИ: Вчера комитет по транспорту объявит о начале конкурса на разработку рабочей документации для строительства наклонного хода и наземного вестибюля станции 'Адмиралтейская'. Эти работы должны быть готовы к лету 2011 года.

Вестибюль 'Адмиралтейской' должен, согласно техническому заданию, разместиться на первом этаже административно–коммерческого здания. При этом проектирование и строительство вестибюля и всего здания в целом должны вестись одновременно. Выход с 'Адмиралтейской', как и предполагалось, будет размещаться по адресу: Кирпичный пер., ¼, сообщает dp.ru.

В перспективе у 'Адмиралтейской' может появиться и второй вестибюль, возможность его строительства должна быть предусмотрена в конкурсной документации. Но на первом этапе построят только один выход.


Источник: Gazeta.spb.ru @31.07.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!