поиск по 1448735 познавательным статьям и фото

У лауреата премий «Оскар» и «Грэмми» Рюити Сакамото диагностировали рак

Перейти в «Мою Ленту»

У лауреата премий «Оскар» и «Грэмми» Рюити Сакамото диагностировали рак

Рюити Сакамото

Фото: Globalloopress.com

У японского музыканта, композитора и продюсера Рюити Сакамото диагностировали онкологическое заболевание. Информация об этом появилась на его официальном сайте.

Лауреат премий «Оскар» и «Грэмми» рассказал, что в 2014 году у него обнаружили рак горла, однако болезнь вошла в стадию ремиссии. В этом году у него нашли рак прямой кишки.

«Новость невероятно тревожная и обидная, но благодаря прекрасным докторам операция, которую мне пришлось делать, прошла успешно. Сейчас я прохожу курс лечения», — написал музыкант.

Сакамото отметил, что из-за своего состояния он будет вынужден отказаться от деловых поездок, однако намерен продолжать работать. Он предупредил, что ему, возможно, придется отказаться от каких-то проектов.

Рюити Сакамото — бывший участник коллектива Yellow Magic Orchestra. Он известен по саундтрекам к фильмам Бернардо Бертолуччи («Последний император», «Под покровом небес» и «Маленький Будда»), а также к картинам «Выживший» и «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс». Он же создал пакет сигнальных мелодий для мобильных телефонов Nokia серии 8800.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Мария Якубовская


Источник: Lenta @22.01.2021



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Может быть интересно: