поиск по 1445870 познавательным статьям и фото

Малышева рассказала про смертельную опасность веселящего газа

Перейти в «Мою Ленту»

Малышева рассказала про смертельную опасность веселящего газа

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала про особенности веселящего газа и его влиянии на нервную систему человека. О смертельной опасности от применения закиси азота она заявила в эфире передачи «Жить здорово», выпуск которой доступен на сайте Первого канала.

Малышева отметила, что в 2020 году в России несколько подростков скончались после вдыхания веселящего газа. По словам ведущей, употребление закиси азота негативно влияет на мозг и нервную систему, поэтому человек может впасть в кому или даже умереть от гипоксии.

Врач отдельно пояснила, что веселящий газ применяется в медицине в качестве наркоза. Однако в таких случаях закись азота поступает в организм в комбинации с кислородом в выверенной пропорции. Кроме того, медики контролируют давление и пульс пациента.

В начале 2021 года в России вступил в силу закон, запрещающий рекламу, производство и продажу закиси азота. Согласно документу, с 1 января года ограничивается производство, изготовление, поставка, хранение, перевозка и пересылка закиси азота не для медицинского, промышленного или технического применения.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: Lenta @22.01.2021

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!