поиск по 1432594 познавательным статьям и фото

«Эйфория», эпидемия и знаменитая секта самоубийц: лучшие сериалы для завершения 2020 года

«Эйфория», эпидемия и знаменитая секта самоубийц: лучшие сериалы для завершения 2020 годаПерейти в «Мою Ленту»

«Эйфория», эпидемия и знаменитая секта самоубийц: лучшие сериалы для завершения 2020 года

Кадр: сериал «Леденящие душу приключения Сабрины»

Конец непростого 2020-го уже близок, а вместе с ним в эфир выходят долгожданные финалы и специальные эпизоды сериальных хитов — к примеру, зрителей ждут продолжение «Эйфории» от HBO, новый сезон эпической научной фантастики «Пространство» на Amazon Prime, а Netflix подготовил подписчикам заключительную часть полюбившихся подросткам «Леденящих душу приключений Сабрины» и пару любопытных азиатских релизов. Лучшие сериалы декабря — в ежемесячной подборке «Ленты.ру».

«Эйфория» / Euphoria

«Эйфория» — адаптация одноименного израильского сериала 2012 года, посвященная истории полудружбы-полулюбви 17-летней наркоманки Ру (Зендая) с трансдевушкой-одноклассницей Джулс (Хантер Шафер). Первый сезон, вышедший на HBO в 2019-м, оказался одним из самых провокационных и хитовых молодежных сериалов года, охватывающим, наверное, все главные заботы, тренды, страхи и увлечения современных подростков. Из-за пандемии коронавируса съемки второй части были остановлены, однако фанатам «Эйфории» все же подготовили утешительный подарок под Новый год — два межсезонных эпизода, один из которых будет посвящен тому, как Ру празднует Рождество. Сценаристом и режиссером серии выступил шоураннер «Эйфории» Сэм Левинсон.

Первая серия выйдет 7 декабря на HBO Max, дата релиза второго эпизода пока не раскрывается

«Ваша честь» / Your Honor

Звезда «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон впервые после завершения сериала в 2013 году возвращается на телевидение в главной роли. В «Вашей чести» он играет Майкла Десиато, уважаемого судью из Нью-Орлеана, сын которого (Хантер Дуэн) оказывается виновником аварии. Десиато делает все возможное (да-да, пускается во все тяжкие), чтобы сокрыть преступление и выручить сына, однако задача осложняется тем, что погибший в аварии — потомок опасного главы криминальной семьи (Майкл Стулбарг). Шоураннером выступил Питер Моффат, сценарист фильмов «Эйнштейн и Эддингтон» и «Хокинг».

Противостояние судьи и бандита начнется 7 декабря на Showtime, сериал будет состоять из десяти эпизодов, выходящих раз в неделю

«Пространство» / The Expanse

За четыре сезона научно-фантастический сериал «Пространство» заслуженно получил звание «“Игры престолов” в космосе» из-за масштабных боев, многочисленных персонажей и фракций, а также детально изображенных геополитических конфликтов. Эпическая сага приближается к завершению — пятый сезон станет предпоследним, в нем человечество переживает эпоху нового фронтира, обнаружив инопланетную технологию межзвездных путешествий. «Пространство» основано на одноименной научно-фантастической саге Джеймса Кори (под псевдонимом скрываются Даниэль Абрахам и Тай Френк), а создателями сериала выступили Марк Фергус и Хоук Остби (сценаристы фильмов «Дитя человеческое» и «Железный человек»).

Первые три эпизода появятся 17 декабря на Amazon Prime, последующие семь серий будут выходить еженедельно

«Противостояние» / The Stand

Адаптация одноименного постапокалиптического романа Стивена Кинга, для которой тот даже написал новую концовку — так что следить за сюжетными поворотами будет интересно даже заядлым читателям работ американского «Короля ужасов». «Противостояние» уже переносили на телеэкран в 1994 году с Гэри Синизом и Молли Рингуолд в главных ролях, однако свежий ремейк обещает куда более звездный состав — в нем снялись Джеймс Марсден («Трасса 60»), Вупи Голдберг («Привидение»), Эмбер Херд («Аквамен») и Александр Скарсгард («Меланхолия»). К тому же трудно найти более подходящее время для выхода сериала о расколотом на части американском обществе и наступившем из-за эпидемии смертоносного вируса конце света.

Премьера запланирована на CBS All Access 18 декабря, шоу будет состоять из девяти эпизодов

«Селена» / Selena: The Series

История жизни и трагичной смерти одной из самых успешных латиноамериканских исполнительниц XX века Селены Кинтанильи-Перес сама по себе похожа на драматичную мыльную оперу — певица пришла к успеху, исполняя песни в стиле техно во времена, когда такую музыку играли в основном мужчины, и погибла от рук лучшей подруги в возрасте 23 лет. Многосерийный байопик «Селена» расскажет о пути певицы от концертов в кабаках до мировой известности. Заглавную роль исполнила Кристиан Серратос (трилогия «Сумерки», «Ходячие мертвецы»).

Сериал будет состоять из двух частей, премьера первой (всех девяти серий) — 5 декабря на Netflix

«Алиса в Пограничье» / Alice in Borderland

Зрелищный сериал от режиссера японских боевиков «Я герой», «Принцесса мечей», «Царство» и «Блич» Синсуке Сато рассказывает о группе молодых бездельников-геймеров, которые оказываются в опустошенном Токио, наполненном кучей ловушек и испытаний. Героям предстоит участвовать в «игре», чтобы выбраться — или же чтобы оставаться в ней как можно дольше. «Алиса в Пограничье» основана на одноименной манге 2010 года, автор которой в свете выхода сериала уже анонсировал продолжение.

Пилотный эпизод шоу, создатели которого обещают зрителям «голливудский масштаб постановки», выйдет 11 декабря на Netflix

«Бесстыжие» / Shameless

Американский ремейк британского хитового шоу завершится, как и его прародитель, на 11 сезоне; финал драмеди о неблагополучной семье Галлагеров собирается напоследок затронуть еще больше острых для США политических тем, высмеять пандемию, ну и как следует распрощаться со своими героями — так что тем, кто следил за приключениями алкаша-наркомана Фрэнка (Уильям Мэйси) и его потомков на протяжении десяти сезонов, последнюю часть «Бесстыжих» пропускать попросту нельзя.

12 эпизодов будут выходить раз в неделю на Showtime с 7 декабря

«Инопланетные миры» / Alien Worlds

Создание захватывающего, зрелищного и при этом реалистичного мира зачастую оказывается одной из главных задач кинематографистов при работе над научно-фантастическими картинами. Авторы документального сериала «Инопланетные миры» решили поупражняться именно в ворлдбилдинге (и в 3D-моделировании), зачаровав зрителей историями о том, насколько фантастической может оказаться жизнь на других планетах — отталкиваясь при этом от законов физики и биологии. Судя по трейлеру, вышло не хуже, чем у Джеймса Кэмерона в «Аватаре». Шоу попутно раскрывает секреты жизни земных организмов, историю технологического прогресса и даже возможное будущее человечества.

Премьера всех четырех серий — 3 декабря на Netflix

«Эль Сид» / El Cid

Для поклонников исторических экшн-драм декабрь принес эпический сериал «Эль Сид», посвященный одному из известнейших национальных героев Испании, кастильскому дворянину и воителю Сиду Кампеадору. Сериал расскажет историю Эль Сида от простого пажа, распутывающего придворные интриги, до великого воина, сражающегося как с христианскими тиранами, так и с мусульманскими захватчиками. В заглавной роли — Хайме Лорэнте («Бумажный дом», «Элита»).

Премьера — 19 декабря на Amazon Prime

«Братья Харди» / The Hardy Boys

«Братья Харди» — объемнейшая серия детских приключенческих детективов, выпускавшаяся с 1927 года. Ранее ее экранизировали в 1950-х, 1960-х и 1990-х (а в 2006-м по юным детективам прошелся «Южный парк», заставив братьев разгадывать тайну о дерьме в писсуаре — это, можно сказать, главное подтверждение культовости персонажей). В новом ремейке подростки, 16-летний Фрэнк (Роэн Кэмпбелл) и 12-летний Джо (Александр Эллиот), прибывают в маленький город Бриджпорт и берутся расследовать дело, которым ранее занималась их мать.

Первый сезон будет состоять из 13 эпизодов, все они выйдут 5 декабря на Hulu

«Снова в школу» / Detention

Тайваньский хоррор, снятый на основе одноименной видеоигры 2017 года (и уже перенесенный на большой экран в 2019-м), «Снова в школу» переплетает мистику с куда более страшной реальной историей политических репрессий тайваньцев, известной как «Белый террор». Действие сериала разворачивается в тайваньской школе, в которой в 1960-х студентов и учителей арестовывали за хранение запрещенной литературы; в 1990-х об ужасах, разворачивавшихся в стенах учебного заведения, узнает юная школьница, столкнувшаяся с призраками прошлого.

Премьера всех восьми эпизодов — 6 декабря на Netflix

«Хрупкие создания» / Tiny Pretty Things

Авторы «Хрупких созданий» в качестве референса к проекту указывают «Черного лебедя» и «Милых обманщиц», хотя по затравке он по иронии куда больше похож на «Суспирию» — главную героиню приглашают в престижную балетную школу в Чикаго после того, как одна из учениц погибает при загадочных обстоятельствах. Молодая балерина окунается в «мир жестокой конкуренции, секретов и лжи». «Хрупкие создания» — адаптация одноименного романа Дониель Клейтон и Соны Чарайпотры.

Премьера всех эпизодов — 15 декабря на Netflix

«Леденящие душу приключения Сабрины» / The Chilling Adventures of Sabrina

Заключительная часть второго сезона подросткового телешоу, в котором героиню детского ситкома «Сабрина — маленькая ведьма» раздели до нижнего белья и заставили поклоняться Сатане выходит прямо под Новый год, однако в России релиз состоится уже первого января 2021-го. Второй сезон станет финальным для ремейка, в нем Сабрине Спеллман (Кирнан Шипка) предстоит разобраться с новой угрозой, нависшей над Гриндейлом.

Все восемь эпизодов появятся на Netflix 1 января

«Небесные врата: Культ всех культов» / Heavens Gate: The Cult of Cults

Увлечение инопланетными мирами может оказаться опасным для жизни — особенно когда речь идет о псевдонаучном культе, практикующем массовые самоубийства ради сохранения души. Тоталитарная уфологическая секта «Небесные врата», один из самых скандальных американских культов 90-х, обещала ее приспешникам спасение с Земли, которую к 2027 году ожидала «переработка», на космическом корабле, следующем за кометой Хейла — Боппа. От культистов требовалось оставить все привычные блага, забыть друзей и родных, бросить работы и любые привязанности (некоторые мужчины даже соглашались на кастрацию) — и в конечном итоге распрощаться с жизнью. Групповые суициды «Небесных врат» унесли жизни более 40 человек, в том числе брата актрисы Нишель Николс из сериала «Звездный путь».

Документальный проект будет состоять из четырех серий, все выйдут на HBO Max 4 декабря

Илья Кролевский


Источник: статьи Lenta @01.12.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!