поиск по 1431289 познавательным статьям и фото

Россиян предупредили об опасности употребления консервированного тунца

Перейти в «Мою Ленту»

Россиян предупредили об опасности употребления консервированного тунца

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Консервы из тунца при частом употреблении опасны для здоровья, такой продукт желательно есть не чаще одного-двух раз в месяц. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» предупредил основатель рыбной лавки «Капитан Селедкин» Олег Гугунава.

По его словам, в мясе взрослых особей морской рыбы в больших концентрациях накапливаются ртуть, тяжелые металлы и их соли. «Все рыбы крупные, которые живут не первый год или даже не первый десяток лет, имеют в составе такие неприятные вещи», — сказал он.

Предприниматель отметил, что ежедневное потребление консервированного тунца нанесет непоправимый вред организму, но если речь идет о паре порций в месяц, то это будет полезным. При этом желательно отдавать предпочтение рыбе иностранного, а не российского производства. Причину он не уточнил.

Ранее исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин назвал самые полезные виды рыб. Ими оказались треска, минтай, пикша, камбала, сельдь. В этой северной рыбе много жира, который содержит большое количество омега-3.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram />

Источник: Lenta @28.11.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!