поиск по 1434323 познавательным статьям и фото

Гиены напали на спящего дома мужчину и съели его

Перейти в «Мою Ленту»

Гиены напали на спящего дома мужчину и съели его

Фото: Globallookpress.com

В городе Мвума, Зимбабве, стая гиен напала на спящего дома мужчину и съела его заживо. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

Нападение произошло в ночь на понедельник, 16 ноября, в сельском районе Чируманзу. 87-летний Тендай Масека находился в хижине один, когда на него набросилась стая хищников, отметил пресс-секретарь природоохранного ведомства Тинаше Фараво в интервью CNN.

Гиены оттащили Масека примерно на 300 метров от его жилища и съели. В убийстве престарелого мужчины подозревают ту же стаю гиен, которая последнее время нападала на крупный рогатый скот и коз в районе Чируманзу.

Масека похоронили в четверг, 19 ноября. Лесничие уже ведут охоту на опасных хищников. Местных жителей призвали оставаться бдительными, выходить на улицу только в светлое время суток и держать двери и окна своих домов закрытыми.

Фараво подчеркнул, что это 60-й случай смертельного нападения животных на человека в Зимбабве за 2020 год. По его словам, в стране наступило засушливое время года, поэтому атаки участились: звери стали приходить в жилые районы в поисках еды и воды.

В мае в южноафриканском национальном парке Крюгера гиена похитила добычу иероглифового питона на глазах у туристов. Автор видео утверждает, что за 13 лет работы в парке ни разу не видел ничего подобного.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: Lenta @24.11.2020

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!