поиск по 1411617 познавательным статьям и фото

Взломщик веб-камер тайком следил за 772 женщинами

Перейти в «Мою Ленту»

Взломщик веб-камер тайком следил за 772 женщинами

Фото: Depositphotos

Житель Великобритании получил доступ к веб-камерам 772 жительниц 39 стран и тайком следил за тем, как они переодеваются и занимаются сексом, пишет газета Metro.

57-летний Кристофер Тэйлор выложил в сеть программу, замаскированную под продукт известной компании, и в период с августа 2012-го по июль 2015 года наблюдал за женщинами, которые ее скачали. О проделке мужчины стало известно после того, как приложение установила студентка Технологического института Джорджии (США). Американка подключилась к сети учебного заведения, и руководство заметило подозрительную активность. В конечном итоге в дело вмешались сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) — они и выследили преступника по IP. На компьютере Тэйлора обнаружили фотографии сотен переодевающихся и занимающихся сексом женщин, преступник признал вину.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что среди жертв обмана оказалось всего 52 британки — это около семи процентов от всего числа женщин, оказавшихся под наблюдением. В 2019 году Тэйлора осудили за компьютерное мошенничество, теперь мужчине грозит экстрадиция в США, где его может ожидать до 20 лет лишения свободы.

В ходе последнего судебного заседания британец и его жена пригрозили, что в случае экстрадиции покончат с собой. «Жена в ужасе от того, что меня могут выслать из страны, и она останется одна. Я не вернусь обратно или вернусь в гробу — я это знаю», — заявил Тэйлор, добавив, что сильно сожалеет о содеянном. Жена взломщика веб-камер заявила, что не хочет быть обузой для своих детей и ужасно боится того, что может произойти с ее мужем в американской тюрьме.

Ранее сообщалось, что голландский эксперт в области информационной безопасности Виктор Геверс угадал пароль президента США Дональда Трампа в Twitter и завладел его аккаунтом. По словам хакера, он получил доступ к личной странице американского лидера в середине октября 2020 года. Правильный пароль специалист подобрал с пятой попытки: аккаунт президента был защищен комбинацией «maga2020!».

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться/>

Источник: Lenta @27.10.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!