поиск по 1411517 познавательным статьям и фото

Еще одна страна предъявила претензии Парижу из-за карикатур на пророка Мухаммеда

Перейти в «Мою Ленту»

Еще одна страна предъявила претензии Парижу из-за карикатур на пророка Мухаммеда

Фото: Morteza Nikoubazl / Reuters

Еще одна мусульманская страна предъявила претензии Франции — МИД Ирана вызвал посла из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда после убийства чеченцем школьного учителя под Парижем. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что Тегеран осудил любого рода оскорбления и проявление неуважения по отношению к пророку Мухаммеду. Других подробностей разговора не сообщается.

Накануне власти Пакистана вызвали посла Франции по аналогичному поводу. Кроме того, премьер-министр страны Имран Хан обвинил Макрона в «атаке на ислам» из-за слов об «исламском сепаратизме» во французских границах.

Другие регионы мира с мусульманским населением также возмущены высказываниями Макрона: в Бангладеш прошли демонстрации под лозунгами «Макрон — враг мира», а в Кувейте и Катаре магазины отказались от французских продуктов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал к бойкоту продукции из Франции, порекомендовав Макрону проверить психику. Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал Макрона «террористом номер один в мире»

Ранее карикатуры на пророка спроецировали на стену ратуши в городе Монпелье. До этого в центре Парижа и других городов Франции прошли акции в память об убитом педагоге. Люди вышли на улицы с лозунгами в защиту свободы слова, республиканских свобод и поддержки преподавателей. Известно также, что карикатуры собираются перевыпустить отдельной книгой.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписатьсяЕсли вы стали свидетелем важного события или у вас есть новость для отдела «Мир», напишите на этот адрес:mir@lenta-co.ru/>Предыстория: Пакистан вызвал посла Франции из-за карикатур на пророка Мухаммеда

Источник: Lenta @27.10.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!