поиск по 1411550 познавательным статьям и фото

Гинцбург объяснил снижение уровня антител после вакцинации от COVID-19

Перейти в «Мою Ленту»

Гинцбург объяснил снижение уровня антител после вакцинации от COVID-19

Александр Гинцбург

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Снижение уровня антител через 2-3 месяца после вакцинации от COVID-19 — нормальное явление, объяснил директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Его слова передает ТАСС.

Глава Центра Гамалеи добавил, что клеточный иммунитет, сформированный вакциной, даст повторный синтез антител к коронавирусу. После вакцинации, по его словам, остаются клетки памяти, которые вырабатывают иммунный ответ на вирус. «[Они] уже синтезируют нужное защитное количество антител не в течение 2-3 недель, а буквально за 3-4 дня», — сказал Гинцбург.

Он отметил, что массовое производство доз «Спутника V» должно возрасти со следующей недели. Вакцина, сказал исследователь, не влияет на уменьшение защитных свойств организма, а наоборот создает мощный защитный барьер против коронавирусной инфекции.

Ранее Александр Гинцбург рассказал, что у большей части добровольцев, перенесших вакцинацию «Спутником V» не было побочных эффектов. По его словам, они наблюдались только у 15 процентов пациентов. В качестве побочных эффектов от вакцины против коронавируса могут рассматриваться повышение температуры тела до 38 градусов, головная боль, ломота в мышцах и покраснение в месте укола, добавил ученый.

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 17 347 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах страны. Это рекорд по суточному приросту пациентов с COVID-19.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram />

Источник: Lenta @26.10.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!