поиск по 1414583 познавательным статьям и фото

ООН признала расцвет организованной преступности в разгар пандемии

Перейти в «Мою Ленту»

ООН признала расцвет организованной преступности в разгар пандемии

Фото: Jorge Dan Lopez / Reuters

Организованная преступность расцвела в разгар пандемии коронавируса. Этот факт признала исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Гада Вали в интервью РИА Новости.

«Организованная преступность определенно расцвела и, как ожидается, будет на подъеме. По ряду причин», — сказала представитель международной организации. В качестве примера она отметила, что представители банд могут использовать правительственные меры для поддержки экономики (включая выдачу наличных) в своих целях, в том числе с помощью коррупционных связей.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что человечество провалило испытание пандемией коронавируса. По мнению Гуттериша, мир не смог предотвратить многих смертей из-за отказа человечества сотрудничать. «Пандемия — это явно испытание для международного сотрудничества, которое мы провалили. (...) Но коронавирус также стал предупреждением, которое должно побудить нас к действиям», — отметил генсек.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписатьсяЕсли вы стали свидетелем важного события или у вас есть новость для отдела «Мир», напишите на этот адрес:mir@lenta-co.ru/>

Источник: Lenta @26.10.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!