поиск по 1413294 познавательным статьям и фото

Хочешь мира — готовься к изменению конституции

Перейти в «Мою Ленту»

Японцы намерены развивать свое вооружение отдельно от сша, так как непредсказуемость Трампа дает поводы рассматривать все возможные варианты.

Власти Японии приняли окончательное решение отказаться от приобретения американских комплексов береговой противоракетной обороны Aegis Ashore. Формально такое решение в Токио связали с тем, что, несмотря на доработку ПО, система может быть опасной — ракетные ускорители после запуска могут упасть на жилые районы.

и сорванная сделка по крутым Aegis Ashore, и даже первая зарубежная поездка Суги

пересмотром статьи 9 конституции, которая была написана под диктовку американцев. Абэ хотел добиться того, чтобы силы самообороны были прописаны в главном законе. Это не возрождение армии и отказ от войны, абсолютно нет. В Японии старательно избегают даже этих слов — так, вместо «солдата» употребляют «чиновник сил самообороны».

Но сейчас у этих сил неоднозначный статус. Некоторые считают, что само их существование антиконституционно, дискуссия идет чуть ли не все послевоенное время. И, например, если кто-то из японцев вдруг попадет в плен, то противник сможет утверждать, что это не комбатанты, и те останутся без защиты по международному праву. Устроить референдум Абэ по этому вопросу не удалось — его бы не утвердила даже высшая палата парламента, да и общество по этому вопросу расколото примерно 50 на 50. Исправить ситуацию не получилось и вряд ли удастся в ближайшее время.

/>

Источник: статьи Lenta @21.10.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!