поиск по 1399772 познавательным статьям и фото

Турция и Германия обсудили конфликт в Нагорном Карабахе

Перейти в «Мою Ленту»

Турция и Германия обсудили конфликт в Нагорном Карабахе

Мевлют Чавушоглу и Хайко Маас

Фото: Michael Dalder / Reuters

Главы МИД Турции и Германии Мевлют Чавушоглу и Хайко Маас обсудили обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в записи германского ведомства в Twitter.

«Боевые действия должны закончиться, целью должно быть мирное решение», — отмечается в записи. Помимо этого, министры обсудили ситуацию в Восточном Средиземноморье, где обострились территориальные споры Турции и Греции.

Ранее Чавушоглу заявил, что Анкара готова поддержать Баку и воевать за его интересы, тем самым «защищая одну нацию в двух странах». По некоторым данным, Турция направила несколько тысяч сирийских наемников в зону боевых действий.

Бои в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения обвинила Азербайджан в нападении на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписатьсяЕсли вы стали свидетелем важного события или у вас есть новость для отдела «Мир», напишите на этот адрес:mir@lenta-co.ru


/>

/>

Источник: Lenta @29.09.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!