поиск по 1398492 познавательным статьям и фото

Раскрыта опасность винограда

Перейти в «Мою Ленту»

Раскрыта опасность винограда

Фото: Надалинский Евгений / «Коммерсантъ»

Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов раскрыл опасность винограда в беседе с радио Sputnik.

По его словам, все столовые сорта винограда содержат большое количество сахара, причем в основном в виде глюкозы и фруктозы, которые очень быстро усваиваются. «Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму», — пояснил эксперт.

Кроме того, по словам Викулова, виноградники регулярно обрабатываются различными химикатами для защиты растения от вредителей. В большинстве районов возделывания это препараты меди, серы, фунгициды, которые неизбежно попадают на виноград. В связи с этим агроном рекомендует тщательно промывать ягоды.

В октябре 2019 года доктора рассказали о полезных свойствах винограда. Они отметили, что в косточках винограда содержатся витамины А, Е и К, а также природные масла. Все эти вещества способствуют укреплению клеток и омолаживающему эффекту. Помимо этого, в ягодах содержится вещество из группы растительных эстрогенов ресвератол. Оно снижает уровень холестерина в крови и воспалительные процессы в сосудах. Также виноград благотворно действует на все органы.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах» Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram подписаться/>

Источник: Lenta @21.09.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!