поиск по 1399266 познавательным статьям и фото

Оборудование для устойчивого интернета назвали работающим без нареканий

Перейти в «Мою Ленту»

Оборудование для устойчивого интернета назвали работающим без нареканий

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Предлагаемое Роскомнадзором оборудование, устанавливаемое в рамках закона об устойчивом интернете, работает без нареканий. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал заместитель гендиректора ПАО «Гипросвязь» Алексей Васильев.

Он заявил, что все технические средства противодействия угрозам (ТСПУ) прошли лабораторные испытания и пилотные внедрения. Кроме того, ТСПУ сертифицированы, иначе бы их нельзя было установить. «Оборудование работает в штатном режиме, нареканий к функционированию нет», — отметил Васильев.

Закон об устойчивом интернете в России начал действовать с 1 ноября 2019 года. Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Она стала ответной мерой на американскую стратегию национальной кибербезопасности. В ней Россия называлась в числе стран, организующих кибератаки.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах» Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram подписаться/>

Источник: Lenta @18.09.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!