поиск по 1386813 познавательным статьям и фото

Помывших обувь в православном источнике отказались признать чеченцами

Перейти в «Мою Ленту»

Помывших обувь в православном источнике отказались признать чеченцами

Кадр: видео telegram-канал «Подъем»

Директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов отказался признать чеченцами людей, которые помыли ботинки в источнике рядом с православным храмом в Калининграде и сняли это на видео. Об этом он заявил в ролике, опубликованном в его Instagram-аккаунте.

«Это были не чеченцы и даже не жители Чеченской Республики. Они не имеют никакого отношения ни к Чеченской Республике, ни к чеченскому народу», — подчеркнул Ахмадов.

Он также призвал СМИ и пользователей соцсетей перестать распространять дезинформацию и не устраивать истерику вокруг этого инцидента, требуя наказать виновных и направляя соответствующие письма главе Чечни Рамзану Кадырову.

Ранее ветеран чеченской войны, лидер движения «За Отечество!» Иван Отраковский заявил, что его сторонники в Калининграде уже начали собственное расследование случившегося и выяснили, что к произошедшему причастны не чеченцы, а дагестанцы: трое из них солдаты-срочники, еще двое — контрактники, все в тот день самовольно покинули часть.

14 сентября в соцсетях появилось видео, на котором несколько мужчин смеялись, когда мыли ботинки в православном источнике. «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим», — сказал один из героев ролика. Участник видео по имени Расул позднее извинился. Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев отметил, что извиняться заставят всех участников видео. Полиция проводит проверку.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram />

Источник: Lenta @15.09.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!