поиск по 1370146 познавательным статьям и фото

Медведь-ленивец напал на грибника

Перейти в «Мою Ленту»

Медведь-ленивец напал на грибника

Фото: Petra Karstedt / Wikimedia

Житель индийского штата Джаркханд получил травмы в результате нападения губача в лесу в тигровом заповеднике Паламу. Об этом сообщает издание Times of India.

45-летний представитель народа бихорцы Банаа Асур (Banaa Asur) отправился в лес за грибами. Мужчина случайно подошел слишком близко к месту обитания губача — медведя, которого из-за своеобразного внешнего вида называют медведем-ленивцем.

Животное напало на грибника и поранило ему лицо. Коллеги Асура услышали крики о помощи и спасли его.

Асура доставили в больницу, где он восстанавливается от полученных травм. Заместитель директора южного подразделения заповедника Паламу Мукеш Кумар (Mukesh Kumar) сказал, что пострадавшему выплатили пять тысяч рупий (4,9 тысячи рублей) наличными в качестве компенсации на лечение.

Медведи-губачи водятся в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Бангладеше, Непале и Бутане. Высота в холке составляет до 90 сантиметров. Питаются преимущественно муравьями и термитами. Несмотря на скромные размеры, считаются одними из самых опасных медведей в мире. За последние 20 лет в результате нападений губачей погибли сотни жителей Индии, тысячи получили ранения.

Ранее сообщалось, что в индийском штате Телингана толпа убила медведя-губача, который ранил двух человек. Инцидент произошел, когда губач забрел в деревню.

Усачи и дискотеки Секс без перерыва, эротика Алибасова и панки: кто развлекал россиян в эру первого бизнеса и бандитов Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram подписаться/>

Источник: Lenta @31.07.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!