поиск по 1371308 познавательным статьям и фото

Стало известно об «антирусской паранойе» в Европе

Перейти в «Мою Ленту»

Стало известно об «антирусской паранойе» в Европе

Тьерри Мариани

Фото: France Info

Диалог между российскими и западными членами Европарламента осложняется из-за требований, которые Европа ставит перед Москвой. Об этом стало известно из интервью главы делегации депутатов Европарламента, бывшего министра транспорта Франции Тьерри Мариани ТАСС.

«У нас в Европарламенте есть группа (...). Каждый год она заседает, и россияне говорят: "Давайте общаться, мы готовы к диалогу". А европейцы отвечают: "Верните сначала Крым Украине". И диалог никуда не двигается», — посетовал он. По мнению главы делегации, именно «антирусская паранойя» в Европарламенте мешает восстановить диалог, хотя Москва стремится к этому.

Мариани рассказал, что хочет поспособствовать налаживанию отношений между Европой и Россией, однако счел это довольно сложной задачей. По его словам, это связано с тем, что Европарламент требует «невозможных условий»: в частности, возвращения Крыма Украине.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, США и страны Евросоюза считают полуостров оккупированной территорией. Москва заявляет, что голосование проходило в соответствии с нормами международного права.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


/>

/>

Источник: Lenta @03.07.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!