поиск по 1560454 познавательным статьям и фото

Петербуржцы не пройдут альтернативную гражданскую службу

Заявление на прохождение альтернативной гражданской службы во время весеннего призыва 2009 подали 7 петербуржцев. Ни один из призывников не был направлен для прохождения АГС. Об этом представители правозащитной организации 'Солдатские матери' рассказали, выступая 16 июля на пресс-конференции в Институте региональной прессы. По информации организации в 2009 году для прохождения альтернативной военной службы было выделено порядка 600 мест, пишет ЗАКС.ру.

По мнению помощника командующего войсками ЛенВО по связям с общественностью и СМИ Юрия Кленова, 'альтернативная служба не пользуется популярностью у петербуржцев'.

Общероссийская динамика направления граждан на прохождение АГС, представленная правозащитной организацией 'Солдатские матери' свидетельствует о том, что за период с 2004 по 2009 год количество граждан, направленных для прохождения альтернативной гражданской службы упало в десять раз. При этом число граждан, желающих проходить АГС и подавших заявление в военные комиссариаты также значительно сократилось.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.07.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!