поиск по 1348276 познавательным статьям и фото

Аваков понадеялся на возвращение Украины к нормальной жизни в мае

Перейти в «Мою Ленту»

Аваков понадеялся на возвращение Украины к нормальной жизни в мае

Арсен Аваков

Фото: РИА Новости

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков понадеялся, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае. О возможных сроках выхода из карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, глава МВД написал на своей странице в Facebook.

Аваков признал, что, будучи «очень информированным по роду своей работы человеком», не знает, когда закончат действовать введенные ограничения. Более того, этого не знает никто, подчеркнул министр.

«Могу тем не менее предположить и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе — к лету», — продолжил Аваков.

По его словам, предсказывать ход эпидемии трудно, поскольку ее природа мало изучена. «Но мы в правительстве надеемся и все делаем для того, чтобы первые шаги "перезапуска экономики" были бы возможны в конце апреля», — заверил чиновник. Карантин планируется ослаблять поэтапно: «сначала для молодежи, потом для старших.. во второй половине мая».

Аваков подчеркнул, что необходимо «не сорваться с текущей модели сопротивлению вирусу» и удержать порядок и дисциплину. Он выразил пожелание, чтобы на Украине не погибали от вируса сотни человек в день, как в Италии, Испании, Франции, США и «опоздавшей с карантином» Великобритании.

Карантин введен на Украине до 24 апреля. В киевский суд уже подали 11 исков с обжалованием постановления правительства о введении ограничительных мер.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимостиЗачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.Соблюдайте дистанцию в общественных местахЗачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.Регулярно мойте рукиЗачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.По возможности не трогайте руками глаза, нос и ротЗачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.Соблюдайте правила респираторной гигиеныПри кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощьюЗачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.Полезные сайты и телефоны:— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

/>


Источник: Lenta @10.04.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!