поиск по 1344168 познавательным статьям и фото

Супруги прожили вместе полвека и умерли от коронавируса с разницей в шесть минут

Перейти в «Мою Ленту»

Супруги прожили вместе полвека и умерли от коронавируса с разницей в шесть минут

Френсис Джуэл Бонд Уильямсон и Джерри Остин Уильямсон

Фото: Riemann Family Funeral Homes

Пенсионеры из США прожили вместе почти полвека и умерли в один день из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает издание Sun Herald.

В конце марта жители американского штата Миссисипи, 72-летние Джерри Остин Уильямсон (Jerry Austin Williamson) и его жена Френсис Джуэл Бонд Уильямсон (Frances Jewel Bond Williamson), вернулись из путешествия на круизном лайнере.

Самочувствие пенсионеров стало резко ухудшаться, и вскоре у них подтвердили наличие коронавируса SARS-CoV-2. Через несколько дней супруги скончались с разницей в шесть минут. Их дети рассказали, что в момент смерти они держались за руки.

В понедельник, 6 апреля, пастор местной церкви провел онлайн-службу для родственников и знакомых умерших. Он рассказал, что инфекцию обнаружили на ранней стадии, но она привела к летальному исходу, так как супруги не осознавали всю опасность заболевания и пренебрегли лечением.

Пастор добавил, что Уильямсоны любили путешествовать и нередко возвращались домой заболевшими. Но еще никогда болезнь не была настолько серьезной. Священник добавил, что супруги пережили много трудностей: потерю ребенка, рак легких у Джерри, но всегда находили поддержку среди детей, внуков и друзей.

«Мой брат и его жена были замечательными людьми. Они делали все, чтобы помочь нуждающимся и оказавшимся в беде. То, что с ними произошло, кажется страшным сном, от которого мы не можем очнуться», — призналась в некрологе сестра Джерри.

Ранее сообщалось о супругах, которые прожили вместе 51 год и умерли от коронавируса с разницей в шесть минут. Из-за тяжелых осложнений врачи приняли решение отключить пациентов от аппаратов искусственной вентиляции легких и дать им умереть естественной смертью.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимостиЗачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.Соблюдайте дистанцию в общественных местахЗачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.Регулярно мойте рукиЗачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.По возможности не трогайте руками глаза, нос и ротЗачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.Соблюдайте правила респираторной гигиеныПри кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощьюЗачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.Полезные сайты и телефоны:— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

/>


Источник: Lenta @08.04.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!