поиск по 1345722 познавательным статьям и фото

У российской оборонки начались проблемы

Перейти в «Мою Ленту»

У российской оборонки начались проблемы

Фото: Александр Мельников / РИА Новости

Российская оборонная промышленность столкнулась с проблемами из-за мер по ограничению распространения коронавируса. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Одним из наиболее значимым вопросов стали выплаты зарплат сотрудникам. Согласно распоряжению правительства, компании должны обеспечить присутствие на производстве «необходимого количества работников» и перевести на удаленную работу всех сотрудников, чья деятельность предполагает такую возможность.

Однако по словам одного из менеджеров холдингов оборонной промышленности, одинаковые выплаты работающим и находящимся дома сотрудникам неприемлемы, так как демотивируют персонал. В связи с этим выходящим на работу гражданам приходится доплачивать.

В ряде случаев производство было приостановлено, однако у руководства нет денег на выплаты сотрудникам, так как продукция не принята военными представителями Минобороны, а значит взять деньги из средств оплаты за гособоронзаказ нельзя. Также невозможны выплаты из собственных средств предприятия в связи с требованиями расходования бюджетных средств на оплату гособоронзаказа.

Как объясняет эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, решение значительной части этих проблем не требует финансовых вложений: необходимо профессиональное администрирование, которое «оказалось в дефиците».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимостиЗачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.Соблюдайте дистанцию в общественных местахЗачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.Регулярно мойте рукиЗачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.По возможности не трогайте руками глаза, нос и ротЗачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.Соблюдайте правила респираторной гигиеныПри кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощьюЗачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.Полезные сайты и телефоны:— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

/>


Источник: Lenta @07.04.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!