поиск по 1344724 познавательным статьям и фото

Полицейский оплатил покупки потерявшей работу из-за коронавируса женщины

Перейти в «Мою Ленту»

Полицейский оплатил покупки потерявшей работу из-за коронавируса женщины

Кадр: NBC Boston

Сотрудница аэропорта американского города Бостон, штат Массачусетс, не смогла оплатить в магазине еду для своей семьи, так как потеряла доход из-за введенного после вспышки коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Unilad.

37-летняя сотрудница аэропорта Дженнифер Веласкез (Jennifer Velazquez) пыталась приобрести в местном супермаркете продукты для троих детей. На кассе выяснилось, что оплата с ее карты отклонена из-за нехватки средств. Женщина вышла из магазина, села на тротуар и заплакала.

Ее увидел полицейский Бен Пегеро (Ben Peguero), который в это время заканчивал свою смену. Он подошел к Веласкез и спросил, все ли у нее в порядке. Сначала женщина не хотела рассказывать о причине своих слез, но затем призналась, что не смогла купить еды своим детям. Тогда полицейский зашел вместе с ней в магазин, набрал полную тележку еды и заплатил за нее 225 долларов (17,4 тысячи рублей) из своих денег.

«Моя работа — единственный источник дохода. Больше всего меня беспокоило, что моим детям будет нечего есть, когда я не буду работать», — рассказала Веласкез. Полицейский был рад помочь женщине. «Я пошел работать в полицию, потому что я люблю помогать людям. Я действительно получаю от этого удовольствие», — подчеркнул Пегеро.

Ранее сообщалось, что супермаркет подарил годовой запас наггетсов жителю английского города Или, графство Кембриджшир, который может питаться только ими по медицинским показаниям. Мужчина остался без еды из-за того, что паникеры скупили наггетсы перед введенным из-за коронавируса карантином.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся! Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимостиЗачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.Соблюдайте дистанцию в общественных местахЗачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.Регулярно мойте рукиЗачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.По возможности не трогайте руками глаза, нос и ротЗачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.Соблюдайте правила респираторной гигиеныПри кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощьюЗачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.Полезные сайты и телефоны:— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

/>


Источник: Lenta @03.04.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!