поиск по 1345738 познавательным статьям и фото

Россия отреагировала на слухи об «американском следе» в пандемии коронавируса

Перейти в «Мою Ленту»

Россия отреагировала на слухи об «американском следе» в пандемии коронавируса

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Москва не располагает сведениями об «американском следе» в возникновении коронавируса и последовавшей пандемии. Об этом ТАСС сообщил источник в МИД России. Тем не менее вопросы к США у России есть.

«Давно с озабоченностью наблюдаем за военно-биологической деятельностью США, осуществляемой в непосредственной близости от наших границ, — сказал источник. — В соседних с нами странах Закавказья и Центральной Азии — а последние граничат и с Китаем — расположены биолаборатории, созданные на деньги Вашингтона и с участием командированных оттуда специалистов».

По словам собеседника агентства, что именно происходит в закрытых блоках, не знают даже местные власти, однако «хорошо известно», что эти разработки имеют отношение к Пентагону. «Их финансирование осуществляется именно из его бюджета», — сказал источник в МИД.

Что касается первого пациента с коронавирусом, то вряд ли уместно винить какую-то страну, считает он, и поэтому обвинительный тон комментариев Вашингтона в адрес Китая «вызывает откровенное недоумение», полагает собеседник агентства.

Ранее власти Китая заявили о конце эпидемии коронавируса в стране. Официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн сообщил, что по состоянию на 28 марта число подтвержденных случаев заражения инфекцией по всей стране составило менее трех тысяч. Таким образом, распространение инфекции в Китае удалось остановить.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимостиЗачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым же стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.Соблюдайте дистанцию в общественных местахЗачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.Регулярно мойте рукиЗачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.По возможности не трогайте руками глаза, нос и ротЗачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.Соблюдайте правила респираторной гигиеныПри кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощьюЗачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.Полезные сайты и телефоны:— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения


/>

/>

Источник: Lenta @29.03.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!