поиск по 1348826 познавательным статьям и фото

Призывавшего наделить женщин правами животных россиянина арестовали

Перейти в «Мою Ленту»

Призывавшего наделить женщин правами животных россиянина арестовали

Алексей Поднебесный

Фото: из личного архива

Активиста из Нижнего Новгорода Алексея Поднебесного суд повторно арестовал за публикации в соцсетях, в которых он назвал женщин антилюдьми и вагинокапиталистками. Об этом сообщается в группе «Нижегородский Политический красный крест» во «ВКонтакте».

Мужчину признали виновным в нарушении статьи 20.3.1 КоАП («Возбуждение ненависти»). По ходатайству Поднебесного судья сократил срок ареста до шести суток и отложил исполнение наказания до 25 марта, чтобы подсудимый смог лечь на операцию.

Дело нижегородца отправили на пересмотр после того, как в декабре его приговорили к аресту на семь суток за его публикации. «Медиазона» писала, что в своих публикациях мужчина спрашивал, можно ли считать женщин людьми, и призывал наделить их правами животных, чтобы «жили голыми в дикой природе».

В марте 2019 года был отменен приговор создателю паблика «Мужское государство» Владиславу Позднякову, который писал женоненавистнические тексты. Он был осужден на два года условно, но судимость сняли из-за частичной декриминализации статьи 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!/>

Источник: Lenta @27.02.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!