поиск по 1387060 познавательным статьям и фото

На родине смертельного вируса построят спецбольницу за неделю

Перейти в «Мою Ленту»

На родине смертельного вируса построят спецбольницу за неделю

Фото: Aly Song / Reuters

Китай решил построить за неделю специальную больницу для заболевших смертельным коронавирусом в городе Ухань. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая CCTV.

Отмечается, что в Ухане, который считается родиной вируса, началось строительство больницы вместимостью 1000 коек для лечения пациентов с этим диагнозом. Учреждение строится по аналогии с пекинской больницей, которую возвели за такой же срок для борьбы с атипичной пневмонией SARS в 2003 году. Строительство здания площадью 25 тысяч квадратных метров в Ухане планируется завершить полностью к 3 февраля.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения стало известно в декабре 2019-го. Доказано, что болезнь может передаваться от человека к человеку. По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV уже достигло 26 человек. Большинство случаев заражения смертельным вирусом зарегистрировано в городе Ухань. Власти страны закрыли въезд и выезд из города Хуанган с населением в 7,5 миллиона человек. Кроме того, из-за распространения вируса с 25 января будет закрыт доступ в главный музейный комплекс страны — Запретный город (Гугун) в Пекине.

Случаи заражения зафиксированы за пределами Китая: в частности в Японии, Южной Корее, Таиланде, США и Сингапуре. О заболевших в России пока не сообщалось. В МИД рекомендовали россиянам, планирующим поездки в затронутые болезнью регионы, учитывать ситуацию. На всех пунктах пропуска в страну усилили контроль.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru/>

Источник: Lenta @24.01.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!