поиск по 1388049 познавательным статьям и фото

«Роскосмос» потратит сотни миллионов рублей на поиск потерянных миллионов рублей

Перейти в «Мою Ленту»

«Роскосмос» потратит сотни миллионов рублей на поиск потерянных миллионов рублей

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Роскосмос потратит сотни миллионов рублей на поиск потерянных миллионов рублей — госкорпорация объявила госзакупку на проверку завышения стоимости завершения строительства первой очереди космодрома Восточный. Это следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

Закупка уже завершена — экспертизой займется подведомственное предприятие «Ипромашпром». Проверка обойдется Роскосмосу в 255 миллионов рублей. Инспекцию на объекте должны провести до 1 июля 2020 года.

Согласно данным с сайта госзакупок, по состоянию на декабрь 2019 года строительство жилого фонда и инфраструктуры для сотрудников Восточного завершено только на 72 процента, комплекс хранения компонентов ракетного топлива готов на 28 процентов, а дороги — на 93 процента.

Ранее глава госкорпорации Дмитрий Рогозин принял решение об обследовании недостроенных объектов и проверки стоимости работ по завершению их строительства. В конце 2019 года он отмечал, что некоторые недостроенные объекты первой очереди могут разрушиться, если ими не заняться.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!/>

Источник: Lenta @21.01.2020



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!