поиск по 1292445 познавательным статьям и фото

На Украине возбудили дело о слежке за оппозиционерами

Перейти в «Мою Ленту»

На Украине возбудили дело о слежке за оппозиционерами

Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), которых подозревают в организации незаконной слежки за оппозиционными политиками. Об этом сообщается на сайте партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

По данным политической силы, в ГБР отметили, что информация о совершении преступлений подтверждается фактами использования сотрудниками СБУ своего служебного положения для незаконного влияния на депутатов Верховной Рады Украины. В ведомстве добавили, что это делалось «с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей».

Речь идет о сборе СБУ информации, в том числе конфиденциальной, на оппозиционеров, среди которых называют также главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что СБУ получила из офиса президента Украины указание начать слежку за оппозиционными политиками. По данным телеканала NewsOne, это делалось с целью обвинить партию Медведчука в незаконных связях с Россией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru/>

Источник: Lenta @23.11.2019



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!