поиск по 1292353 познавательным статьям и фото

Россиянин рассказал о смерти друга на пляже и получил иск на миллион рублей

Перейти в «Мою Ленту»

Россиянин рассказал о смерти друга на пляже и получил иск на миллион рублей

Фото: страница пляжного клуба «Куба» во «ВКонтакте»

Житель Тюмени Никита Юдин рассказал в своем Instagram-аккаунте о пляжном клубе «Куба», где утонул его друг. Компания потребовала от россиянина компенсацию выручки, потерянной якобы из-за ущерба деловой репутации. Об этом сообщает издание 72.ru со ссылкой.

По словам Булата Акишева, адвоката Юдина, претензия компании состояла в том, что из-за негативного видеоотзыва выручка пляжного клуба сократилась почти на 889 тысяч по сравнению с прошлым годом. Организация потребовала от потерявшего друга россиянина компенсацию, а также попыталась возбудить в отношении него уголовное дело.

В опубликованном год назад ролике Юдин заявил, что, помимо его друга, 21-летнего Степана Бугайчука, в карьере Муллаши, на берегу которого расположен пляжный клуб, утонули еще 19 человек. Он заявил, что если бы в «Кубе» работали спасатели, то Бугайчука можно было бы спасти. В связи с этим он призвал местных жителей не посещать базу отдыха, которая не обеспечивает безопасность клиентов.

По информации издания, суд пройдет в конце декабря.

Ранее студентка Елизавета Дружинина спасла троих тонувших детей и погибла на необорудованном пляже озера Кубенское в Вологодской области. Дети — семилетний мальчик и девочки 9 и 12 лет — не пострадали. Тело 19-летней девушки позже нашли спасатели.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru/>

Источник: Lenta @19.11.2019



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!