поиск по 1292353 познавательным статьям и фото

Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах

Перейти в «Мою Ленту»

Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах

Олег Соколов

Фото: Александр Гальперин/РИА Новости

Знакомые доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, рассказали о его проблемах с алкоголем. Об этом в воскресенье, 17 ноября, пишет «Московский комсомолец».

Знакомый с историком более 30 лет Дмитрий Матлин рассказал, что Соколов часто неадекватно вел себя под воздействием алкоголя. «Соколов — пьяница. На всех мероприятиях, где мы сталкивались, он безобразно напивался и вел себя агрессивно. Но умалять его достоинства как историка — глупо», — подчеркнул он.

По словам коллеги доцента, он превращал в повод для выпивки любую значимую дату. «Однажды в Мраморном дворце отмечали очередное историческое событие, которое вылилось в празднование дня рождения Соколова. Он крепко напился, орал, прыгал по столам. Удержу он не знал. Причем ему хватало немного спиртного, чтобы напиться в хлам», — подчеркнул Матлин.

Также Матлин рассказал, что в 1999 году Соколов был фигурантом дела о хищении из фондов Исторического музея. Сначала он был одним из подозреваемых, а потом его перевели в статус свидетеля, однако историк находился под подпиской о невыезде.

Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге, когда он пытался утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Историка в неадекватном состоянии и с переохлаждением отвезли в больницу. Позже он раскаялся и признался, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко и убил ее после ссоры на почве ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. 11 ноября суд арестовал Соколова на два месяца.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!/>

Источник: Lenta @17.11.2019



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!