поиск по 1289623 познавательным статьям и фото

Блогера наказали за пост «Допустимо ли называть русский народ говном?»

Перейти в «Мою Ленту»

Блогера наказали за пост «Допустимо ли называть русский народ говном?»

Алексей Кунгуров

Фото: Мстислав Письменков / Znak.com

Тюменского блогера Алексея Кунгурова арестовали на 15 суток за его пост под названием «Допустимо ли называть русский народ говном?», сообщает Znak.com. Суд признал его виновным в возбуждении ненависти или вражды публично через интернет (статья 20.3.1 КоАП России).

Дело возбудили после того, как в соцсети «ВКонтакте» у Кунгурова нашли ссылку на пост в его ЖЖ. Авторство публикации было установлено благодаря тому, что администрация соцсети предоставила местным силовикам сведения об IP-адресе, а провайдер подтвердил его принадлежность.

На суде Кунгуров указал в расписке, разъясняющей права и обязанности, что он — Владимир Путин, потому что «не помнит свое имя, надо посмотреть в паспорт». Он также рассказал, что вечером 11 ноября его похитили неизвестные люди в гражданском, а затем привезли его в «неизвестное место с решетками на окнах».

В посте блогер порассуждал о характерных чертах и менталитете русского народа. Текст в ЖЖ оценивала региональная лаборатория исследований этноконфессиональных отношений и проведения социокультурных экспертиз ТюмГУ. В результате экспертизы в посте нашли признаки возбуждения ненависти и вражды к русскому народу.

Вечером 11 ноября в Тюмени блогера вместе с дочерью задержали полицейские. Пятилетнюю девочку отпустили спустя четыре часа, а Кунгуров остался в отделении.

В 2016 году Тюменский областной суд приговорил россиянина к двум с половиной годам тюрьмы за пост с критикой действий России в Сирии от октября 2015 года. Его признали виновным в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК России). После освобождения в 2018 году блогер заявлял о планах покинуть Россию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!/>Предыстория: Россиянина задержали за пост «Допустимо ли называть русский народ говном?»

Источник: Lenta @12.11.2019



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!