поиск по 1265640 познавательным статьям и фото

Андрей Дмитриев: Вряд ли появится организация 'НБП без Лимонова'

Руководитель петербургского отделения НБП Андрей Дмитриев не считает расколом события, произошедшие среди столичных сторонников Эдуарда Лимонова. Как пишет сегодня 'Коммерсант', откололись активисты московского отделения организации. Накануне лидер отделения Роман Попков вместе со своим соратником Дмитрием Суминым был исключен из партии.

По информации издания, Попкову и Сумину вменили в вину 'фракционную деятельность и общение с оперативными сотрудниками ФСБ и УБОП'. Попкова также уличили в том, что он с февраля 2009 года якобы тайно готовил раскол в партии, чтобы взять бразды правления в свои руки. Вслед за исключением Попкова и Сумина о своем намерении выйти из партии заявили почти все активисты московского отделения - 32 из 40 человек. Руководить отделением теперь будет лично Эдуард Лимонов.

Как сообщает издание, непонимание среди членов партии вызвало заявление Лимонова, что он собирается баллотироваться в президенты России в 2012 году. Лимонова активисты партии обвинили в том, что свое решение баллотироваться он не обсуждал и не согласовывал с партнерами по коалиции 'Другая Россия'. Попкова удивляет решение Лимонова претендовать на пост президента, так как выборы 2012 года, по его мнению, не будут честными.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.07.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!